24 de abr. de 2014

Principais resultados no futebol Brasileiro na noite desta quarta(23)

SPORT BATE NÁUTICO NA ARENA, MANTÉM TABU E FATURA
40º TÍTULO PERNAMBUCANO

A torcida do Sport se antecipou ao apito final. Soltou o grito de campeão espontâneo, aos 31 minutos do segundo tempo. Consequência imediata do gol de Durval. Obrigado a vencer, o Náutico não teve mais forças para virar o placar. E o xerife subiu alguns degraus no patamar de ídolo da torcida rubro-negra. O desvio de cabeça, após falta cobrada por Ailton, garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Timbu na Arena Pernambuco.

Sport campeão pernambucano pela 40ª vez. O primeiro festejo de título no palco da Copa do Mundo no estado. A segunda conquista do Leão em duas semanas. De quebra, segue intacto um saboroso tabu sobre o tradicional adversário: desde 1968 o Sport não perde uma final para o Alvirrubro. Já são nove. Duas semanas atrás, a festa foi pelo título da Copa do Nordeste, na Arena Casteão.

Ceará conquista tetracampeonato estadual

Em jogo de tirar o fôlego do torcedor que marcou presença na Arena Castelão, o Ceará conquistou o tetracampeonato cearense pela terceira vez na sua história. Com gols perdidos e defesa quase impecável, o Vovô segurou as investidas tricolores no segundo tempo para garantir o 0 a 0 suficiente para o título. No final dos pouco mais de 90 minutos, a torcida explodiu nas arquibancadas.

No primeiro tempo as duas equipes tiveram muitas oportunidades e o Fortaleza esbarrou na boa atuação do goleiro alvinegro Luís Carlos. Foram quatro defesas difíceis, que o tornou herói da conquista. Vovô e Leão fizeram um segundo tempo em ritmo frenético, mas novamente faltou pontaria. Eduardo Luiz, nos momentos finais, fez o torcida tricolor soltar o grito de gol. Mera ilusão, porque a bola não entrou por capricho.

NACIONAL ENCURRALA O GALO, E BOMBA DE CÁRDENAS
SUPERA VICTOR NO FIM
O Atlético-MG voltou a mostrar o futebol de partidas recentes, seja pela Libertadores, Campeonato Mineiro ou mesmo Brasileirão, iniciado no último fim de semana. Mais preocupado em se defender e praticamente abrindo mão de atacar, o time comandado por Paulo Autuori tinha seu objetivo alcançado até os 46 minutos do segundo tempo. Mas Cárdenas, o melhor jogador do Nacional-COL, frustrou os mineiros ao acertar chutaço de fora da área, no ângulo, superar a muralha chamada Victor e decretar a vitória por 1 a 0 do time colombiano e a primeira derrota do Alvinegro na competição.

GRÊMIO NÃO RESISTE AO SAN LORENZO E COMEÇA OITAVAS
COM DERROTA: 1 A 0
Seria demasiada ousadia enfrentar o time do Papa Francisco em seu reduto lotado com um zagueiro que pouco jogara até então e um volante reserva improvisado como lateral. Não houve perdão. Desfalcado, sob pressão e desconfiança, o Grêmio amargou nova derrota, desta vez para o San Lorenzo, no caldeirão do Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, pelo primeiro duelo das oitavas da Libertadores, na noite desta quarta-feira. O 1 a 0 não soa catastrófico, até porque o time pressionou muito pelo empate e ainda pode ser revertido na próxima quarta na Arena, mas, somado aos últimos resultados, em nada ajuda a aliviar a pressão sobre Enderson Moreira, que contou até com cobrança de torcedores no saguão do hotel, horas antes.

AMÉRICA-RN VENCE BOAVISTA MAIS UMA VEZ E AVANÇA
O América-RN não precisou se esforçar muito para alcançar a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. Sem passar sustos, o Mecão jogou o suficiente para vencer o Boavista por 2 a 0 na noite desta quarta-feira. A partida foi realizada na Arena das Dunas, que foi palco de um protesto dos torcedores americanos contra os preços dos ingressos praticados no estádio de Natal para a Copa do Mundo.

São Paulo tropeça e perde do CRB
O fato mais importante da partida entre CRB e São Paulo, no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela Copa do Brasil, nesta quarta-feira, teria sido o inesperado e belíssimo gol de bicicleta marcado pelo atacante são-paulino Ademilson, outrora criticado por Muricy Ramalho pela falta de pontaria nas finalizações. Mas o São Paulo conseguiu perder por 2 a 1 para o time da casa e levou a decisão para o Morumbi. Agora, precisa de uma vitória para tentar seguir na competição.

A atuação do São Paulo foi péssima. Ademilson, apesar do gol – tão improvável quanto bonito –, nada fez em campo. Não serviu como referência e fez com que o time tivesse menos posse de bola no setor ofensivo. Luis Fabiano, titular e artilheiro da equipe, foi poupado da viagem a Maceió para que não acumulasse desgaste físico.

Fluminense vence o Tupi e evita o jogo da volta
Com 100% de aproveitamento em três partidas, 11 gols marcados e nenhum sofrido, o Fluminense continua irresistível no começo da era Cristóvão Borges. A vítima da vez foi o Tupi-MG, que caiu fora da Copa do Brasil após a derrota por 3 a 0 em Juiz de Fora, na noite desta quarta-feira. Com sobras, a vaga antecipada na terceira fase saiu pelos pés de Fred, com dois gols na etapa inicial, e pela cabeça de Walter, que fechou o placar.

O Tricolor jogou para um público total de 9.918 presentes. Agora, espera a definição do confronto entre América-RN e Náutico, que sai na semana que vem ou dia 13 de maio.Mais uma vez, apesar da fragilidade do adversário, a equipe praticou um futebol envolvente, ofensivo e compacto, distante da falta de equilíbrio dos primeiros meses. Mesmo com chances perdidas, repetiu a eficiência dos triunfos sobre Horizonte-CE e Figueirense, ambos no Maracanã.