Canaã Modas

Canaã Modas

3 de mai. de 2015

Sesc RN encerra Semana do Comerciário com tradicional corrida de rua

Começou no último sábado (24/04), com diversas atividades na praça do relógio, no bairro Alecrim, em Natal, e terminou no Dia do Trabalhador (01/05), com a 6ª Corrida do Comerciário, também na capital potiguar. Foi assim a Semana do Comerciário, idealizada pelo Sistema Fecomércio, por meio do Serviço Social do Comércio (Sesc RN), para homenagear os trabalhadores no dia deles. Também foram realizadas atividades em Mossoró e Caicó durante a semana, atraindo milhares de potiguares.

A Corrida do Comerciário, uma das mais tradicionais corridas de rua de Natal, reuniu 1.600 corredores – além dos que correram na chamada “pipoca” – para disputar os percursos de 5 e 10 km e a corrida infantil. “De um universo de 1.600, 800 foram comerciários. Isso atesta que estamos cumprindo nossa função de atender o nosso público alvo”, comentou a diretora regional do Sesc RN, Jeane Amaral.

A largada da corrida infantil aconteceu às 16h, e os adultos iniciaram o percurso às 16h50. Uma multidão se reuniu em frente ao Complexo Cultural de Natal, na avenida Itapetinga, para praticar atividade física.

Este ano, a corrida teve como tema a sustentabilidade: kits dos atletas, distribuição de mudas para plantio, painéis com mensagens relativas à preservação ambiental e camisetas temáticas jogaram luz sobre a questão. O evento faz parte da campanha Move Brasil, que assumiu um compromisso com a sociedade de promover eventos para estimular a prática da atividade física, diminuindo assim os índices de sedentarismo no Brasil até 2016.

Os três primeiros lugares levaram para casa troféus e medalhas, e todos os participantes receberam medalhas. Além disso, com o apoio do Café Santa Clara, da Telepesquisa e da Miranda Computação – cujo representante, Afrânio Miranda, levou troféu de empresa que mais reuniu atletas para a corrida -, foram sorteados cestas, uma mochila de notebook, um mini sistem e um tablet. A Tribuna do Norte também foi parceira do evento por mais um ano.

A lista com o resultado completo da 6ª Corrida do Comerciário estará disponível no sitewww.sescrn.com.br após 48 horas da competição.